Примерное время чтения: 2 минуты
138

250 рублей в день направят на питание 1 ребенка в алтайском летнем лагере

Александр Фирсов / АиФ
Барнаул, 22 апреля - АиФ-Алтай.

240-252,45 рублей в день будут тратить на питание 1 ребенка в загородных летних лагерях в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В круглогодичных санаторных детских лагерях на питание 1 ребенка будут тратить 290 – 320 рублей в день, в лагерях с дневным пребыванием – 205 рублей в день, в палаточных лагерях – 195 рублей, в лагерях труда и отдыха – 195 – 215 рублей.

При этом 90% продуктов и 100% питьевой воды, используемых для питания детей в лагерях, будет производиться именно в Алтайском крае. Уже заключено 915 договоров с проверенными поставщиками.

Для профилактики дефицита микронутриентов по распоряжению Главного государственного санитарного врача России, в рацион детей включат продукты обогащенные витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Специалистами краевого управления Роспотребнадзора разработаны примерные 10-дневные меню.

14 тыс. 800 сотрудников летних оздоровительных учреждений прошли обучение и аттестацию по программе санитарного минимума.

В 12 лагерях еще осенью начался капитальный ремонт, в 110 – косметический ремонт.

Закуплено дополнительное новое технологическое оборудование для пищеблоков, посуда, разделочный инвентарь, специальная одежда для кухонных работников, постельное белье, медицинское оборудование в медпункты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах