aif.ru counter
130

Паводок в Алтайском крае не отменил веселых каникул для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014

Оля Кравцова, школьница из села Краснощёково,каждое лето ездит в загородный лагерь. И в этом году не изменила привычке: несмотря на то что детские летние лагеря в её родном районе задерживаются с открытием из-за паводка, ребят из сёл и городов, попавших в зону подтопления, гостеприимно приняли в других лагерях нашего края.

– В лагере имени Германа Титова я впервые, – делится впечатлениями Ольга. – Когда ехала сюда, на озеро Пресное, даже не ожидала, что мне так понравится. Интересные кружки, спортивные соревнования, песни под гитару, весёлые общелагерные мероприятия! А ещё у нас самые хорошие вожатые и повара, которые очень вкусно готовят!

Отдых по расписанию

Увы, из-за наводнения в крае не открыты в срок некоторые детские оздоровительные лагеря. В сообщении пресс-службы регионального Главного управления по образованию и делам молодёжи говорится:

– В зоне паводка оказались загородные лагеря «Рассвет» Чарышского, «Тополёк» Краснощёковского районов, санаторий «Рассветы над Бией» Бийского района. Эти объекты существенно пострадали…

Кроме того, опять-таки из-за сложной паводковой ситуации в среднем на две недели были перенесены сроки открытия лагерей дневного пребывания в 41 школе края. Такое положение сложилось в Чарышском, Краснощёковском, Красногорском, Бийском, Солонешенском, Шипуновском районах и в городе Бийске. Потому было решено, что дети, отдых которых планировался в тех лагерях, которые перенесли удар «большой воды», будут отправлены за счёт краевого бюджета в другие детские оздоровительные лагеря, в которых при необходимости организуют дополнительные смены.

Так, лагерь «Дзержинец» Павловского района принял более 50 школьников из села Маралиха Краснощёковского района и барнаульского посёлка Затон. В завьяловский оздоровительный лагерь «Спутник» приехали 24 школьника из Красногорского района. А в летние лагеря «Имени Германа Титова» Рубцовска и «Радуга» Шипуновского района приехали на отдых дети из Быстроистокского и Краснощёковского районов.

Летние каникулы в Алтайском крае Фото: АиФ / Виктор Крутов

– Мы можем смело говорить, что летняя оздоровительная кампания открыта, – рассказывает Инна ФЕДЯШИНА, директор МАОУ ДОД «ДООЦ «Каникулы». – В наших лагерях «Медвежонок» и «Химик» уже состоялись профильные смены. А сейчас во всех лагерях центра «Каникулы», которые заполнены на 100%, идёт первый сезон.

Центр «Каникулы», который объединяет детские лагеря «Спутник-2», «Химик», «Маяк», «Медвежонок», «Радуга», «Дзержинец» и «Соснячок», принял около 300 детей из Быстроистокского, Краснощёковского, Советского, Чарышского районов, посёлков Затон и Ильича. Все ребята обеспечены необходимыми вещами и предметами личной гигиены. За каждым лагерем закреплены отдельные психолого-педагогические учреждения, специалисты которых оказывают детям необходимую помощь и поддержку.

На языке цифр

Нынешним летом в крае для оздоровления детей будут работать 80 загородных лагерей и 1024 лагеря с дневным пребыванием, а также санатории, базы отдыха, туристические и палаточные лагеря. Планируется, что здесь отдохнут более 160 тысяч детей.

Стоимость путёвки в лагеря, работающие в режиме трёх смен и более, составит 11,5 тысячи рублей, менее трёх смен – 10 тысяч рублей. При этом 35% стоимости путёвки в детские краевые загородные оздоровительные лагеря оплачивается из бюджета сотрудникам федеральных государственных учреждений и во все загородные оздоровительные лагеря – сотрудникам краевых государственных учреждений. Только половину стоимости путёвки оплачивают родители, проживающие на территории Алтайского края и имеющие детей школьного возраста до 15 лет (включительно). Полностью бесплатными путёвками для третьего и последующих детей могут воспользоваться многодетные семьи при условии, что не менее трёх детей направляются в загородные оздоровительные лагеря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах