aif.ru counter
260

В лагерь! Где и почем в Алтайском крае отдохнуть школьникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Алтай" 28/05/2014

Стартует лето

В этом году на летний отдых и оздоровление детей в Алтайском крае было направлено 175,7 млн рублей. Из федерального центра получено 84,3 млн рублей на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным регионального управления по образованию и делам молодёжи, стоимость путёвки составит от 10 до 11,5 тысячи рублей. Половину этой суммы оплатит краевой бюджет. Чиновники заверяют, что в среднем это ниже, чем в любом другом регионе Сибири.

Самый высокий спрос на путёвки в загородные детские лагеря традиционно в Барнаульском округе. Четверть оздоравливаемых школьников края – 11 тысяч мальчишек и девчонок – проведут лето в 15 летних лагерях.

– Мы открываем в этом году лагерь «Ракета» в Бийске, «Ветерок» в Солтонском районе, «Тонус» в Рубцовске, которые не работали прошлым летом, – рассказывает Юрий ДЕНИСОВ, заместитель губернатора, начальник краевого Управления образования и молодёжной политики. – Систематически ведётся работа по укреплению материально-технической базы ряда лагерей, имеющих предписания контрольно-надзорных служб, в части обеспечения условий для безопасного и качественного отдыха детей.

Кстати, безопасности пребывания детей уделяется особое внимание. Во всех загородных лагерях установлена автоматическая пожарная сигнализация. Охрана и обеспечение правопорядка на территориях будут осуществляться частной охранной организацией. Организация питания – под особым контролем, в частности, все детские учреждения будут обеспечены бутилированной питьевой водой.

Что же касается содержательности отдыха, то родители, учитывая интересы своего ребёнка, могут выбрать профильную смену. Этим летом будут создаваться дружины юных пожарных, пропагандистов правил дорожного движения, лидеров детских общественных организаций, пройдёт городской финал военно-спортивной игры «Зар- ница», смена технических и творческих идей, «музейная» смена и другие. Уже традицией стали смены юных друзей полиции (для детей «группы риска») и смена для детей с девиантным поведением.

Детям Горного

Готовятся к большому сезону и детские лагеря в Республике Алтай. Там будет работать 252 летних оздоровительных учреждения, в том числе 14 стационарных лагерей,203 лагеря на базе образовательных и социальных учреждений, 9 профильных специализированных лагерей. Кроме этого планируют открыть 30 палаточных лагерей и пять лагерей труда и отдыха. Отдохнуть и поправить здоровье в этих учреждениях смогут 25 тысяч детей, а это 83% от всех школьников региона.

Однако, как отмечает региональный Роспотребнадзор, во время проверки готовности лагерей к приёму детей выявились и некоторые недостатки. Пресс-служба надзорного ведомства сообщает, в частности, следующее: «Не решён вопрос по медицинскому обеспечению в лагере Кош-Агачского района, существует заминка в согласовании меню в лагерях Шебалинского и Чемальского районов, затягивается решение вопроса с определением поставщиков продуктов для детских оздоровительных лагерей в Усть-Канском и Кош-Агачском районах».

Хочется надеяться, что за оставшееся до начала долгожданных школьниками каникул и открытия первых лагерных смен время ответственные за детский отдых работники устранят все недостатки. Постарайтесь, господа, сделать это лето для наших детей приятным во всех отношениях!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах