181

13 тысяч заключенных содержится в 17 учреждениях УИС Алтайского края

Сергей Юрьев / АиФ
Барнаул, 22 декабря - АиФ-Алтай.

Более 13 тысяч человек содержится на сегодняшний день в 17 учреждениях УИС края, сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам работы УФСИН России по Алтайскому краю в прошлом году, Валерий Усачев, начальник управления, генерал-майор внутренней службы.

Кроме того на учете в 70 филиалах уголовно-исполнительной инспекции состоят более 11 тысяч осужденных без лишения свободы.

Стоит отметить, что за прошедший год численность находящихся в краевых местах лишения свободы выросла на 1 тысячу человек. И тенденция на увеличения количества сидельцев идет вразрез общероссийской. Конечно, о всплеске преступности именно в нашем крае говорить не стоит: на исправительные учреждения, расположенные не территории нашего края, везут заключенных и из других регионов.

В то же время стоит отметить, что количество отбывающих наказание за тяжкие преступления весьма «подросло». Так за убийства сидят 3044 человека (+223 человека по сравнению с прошлым годом), за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 711 человек(+102 человека к прошлому году), насильственные действия сексуального характера и изнасилования – 277 человек. При этом среди 13 тысяч заключенных тех, кто впервые отбывает срок всего 4 тысячи человек. Остальные 9 тысяч осужденных находятся в местах лишения свободы второй и более раз. В среднем сроки наказания, которые получили осужденные, составляют от 5 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах