aif.ru counter
67

СУ СК и полиция Алтайского края по-разному видят взятки?

Барнаул, 2 августа - АиФ-Алтай. Борьба с «коррупционно-наказуемыми деяниями» нынче в приоритетных направлениях каждого правоохранительного ведомства. Посему отчетность по этому направлению деятельности проходит по каждому из них, порой заставляя вспоминать про лукавость статистики.

К примеру, по информации следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, в первом полугодии с.г.количество преступлений против госвласти, госслужбы и службы в органах местного самоуправления составило 388.

Точно такая же цифра фигурирует в полугодовом отчете ГУ МВД по Алтайскому краю. Но вот первое ведомство в этом контексте констатирует сокращение выявленных фактов взяточничества – их всего 80, а в «конторе» Тимерзянова говорят о 92-х.

Дальнейшее изучение представляемой этими органами информации может еще больше озадачить непосвященного человека.

- За 1 полугодие 2012 года в следственное управление поступило 451 сообщение коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения по 332 сообщениям были приняты решения о возбуждении уголовных дел, более всего о служебном подлоге - 171, получении взятки – 77, - сообщает сайт краевого СУ СК. - В текущем году было выявлено 1391 преступление в сфере экономики, в т.ч. 337 коррупционных уголовно-наказуемых деяний и 25 налоговой направленности, - информировал сайт ГУ МВД.

Вот и пойми, насколько эффективна у нас борьба с известной российской «заразой». С такой «формой подачи» интересующей общество информации «за деревьями леса не видно». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах