aif.ru counter
2137

В барнаульской квартире 7 лет живет домашний лис Кирюша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 05/11/2014
Юлия Щанкина / Из личного архива

В квартире жительницы Барнаула Натальи Гаинцевой уже 7 лет живет лис Кирюша. У него есть отдельная комната и свой диван, на котором он спит. Животное легко уживается с ребенком Натальи и ее тремя котами. Лис любит поиграть, поохотиться, например, на птиц.

– Как-то увидел крысу, она в кусты – он за ней! – говорит Наталья. – Ни разу, конечно, ничего не поймал, я не разрешаю, а так бы – точно вернулся бы с добычей.

Самого лисёнка купили за 4,5 тысячи рублей на звероферме в Бийске:

– Там их разводят на мех, и получается, мы спасли одного лисёнка. На тот момент у меня умерла собака, я очень её любила, и без неё дома стало одиноко. Но заводить собаку больше не хотелось – было тяжело. Нашим с мужем решением стало именно спасти лисичку – поэтому мы обратились в зверокомплекс.

Сюрпризом для хозяев стал ночной образ жизни Кирюши – для него предпочтительно кушать, бодрствовать и играть ночью, а днём он спит. Первый год Гаинцевым дался нелегко: лис просыпался ночью, будил, требовал еды, если на него не реагировали скоблил двери, пол, тяфкал. Перегрыз в квартире всё, что можно было: и алюминиевый радиатор, и полипропиленовые трубы. Временами терпение хозяев было на пределе, но теперь всё наладилось. Сейчас в квартире дружно живут хозяева, лис и три кота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах