Сегодня в обитель Елены Батуловой, Николая Гончарова и их 16-летней дочери Лизы на улице Водопроводной приехали судебные приставы, которые должны выселить семью с занимаемой площади «без предоставления другого помещения». На приставов семья не ропщет; служба такая – есть у них исполнительное производство на руках, основанное на судебном решении, – нужно исполнять. Тем более, что они уже не раз давали выселяемым время добровольно освободить помещение, вот и сегодня «разрешили» ещё неделю.
Проблема в том, что семье уходить некуда, снимать жильё не на что. 48,5 кв.метров, на которых они проживают с 2002 года, откуда пошла в первый класс Лиза, где родилась и откуда в прошлом году похоронили младшенькую дочку, погибшую в ДТП, – единственный их «угол». И – по букве закона – нежилой и незаконный.
В бывшее когда-то баней ВРЗ нежилое помещение (две переоборудованные комнаты) Гончарова в своё время пустил жить бывший руководитель УМП ПЖЭТ № 2 Октябрьского района (организация была балансосодержателем здания, Николай в ней работал).
Несколько лет назад Елена предпринимала попытки перевести занимаемые «квадраты» из нежилых в жилые, но получила отказ. Потому как они «являются частью производственного здания, которое находится в санитарно – защитной зоне ВРЗ», а совмещение производственных помещений с жилыми не допускается.
Дальше здание было передано в муниципальную собственность. Ещё дальше нескольким соседям четы почему-то разрешили перевести их нежилые помещения в жилые (в результате они их приватизировали, – ред.). А потом мэрия – это уже в 2012 г.- продала часть здания (как раз с «углом» семьи) через аукцион (просили два с лишним миллиона, отдали за миллион с небольшим, – ред.). И весной 2013-го с ничего не подозревающей Елене пришёл незнакомый человек, представился новым собственником и попросил освободить помещение…
Они с Николаем, естественно, решили судиться: потеря этой крыши для бывшей детдомовки (образование которой не позволяет работать на высокооплачиваемых местах) и «переселенца» из Казахстана, в последние годы работающего водителем, – это потеря крыши как таковой. Судебных заседаний было несколько; писем, обращений, заявлений во всевозможные инстанции и «пустых ответов» – в разы больше (между этим Николай с младшей дочкой попали в аварию, девочка погибла, отец «выкарабкивается» до сих пор, – ред.). По всему выходит, что супруги въехали на Водопроводную чуть ли не самозахватом, никем не «разоблачённые» прожили там больше десятилетия, а мэрия, продавая своё имущество, «ни сном, ни духом» о находящейся там семье. Куда все эти годы (за исключением последнего) Елена добросовестно платила квартплату, которая за годы проживания поднялась с 291 рублей до почти 4-х тысяч, кто «до того, как» ходил по чиновникам, чтобы перевести нежилое помещение в жилое, – остаётся совершенно не понятным. Понятно только решение – выселить без предоставления. Лизу предлагается поместить в «Солнышко» – временно, до решения её родителями жилищного вопроса.
Они ребёнка, естественно, отдавать не намерены, но решения своего вопроса – так, как его видят чиновники – не видят. Государевы же люди им, похоже, помогать его решать и не собираются. Они как будто ни при чём…
Редакция следит за развитием ситуации. Подробности истории читайте в следующем номере «АиФ-Алтай».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть