123

Власти Барнаула пытались выселить жильцов разрушенного дома через суд

Сюжет Обрушение жилого дома по ул. Э. Алексеевой (июль 2013)

Барнаул, 19 июля – АиФ-Алтай. Городской комитет ЖКХ пытался через суд выселить жильцов из аварийного дома по ул. Э. Алексеевой, который обрушился в четверг, 18 июля.

Барнаульцы погибли под руинами дома, отказавшись переселяться. Фото с места трагедии >>

Все новости по теме «Обрушение жилого дома по ул. Э. Алексеевой» >> 

Трехэтажный кирпичный дом, построенный в 50-х годах, в конце ноября 2012 года был признан аварийным. Хозяевам квартир предложили тогда переселиться в маневренный фонд или к родственникам, однако они категорически отказались.

Жители аварийного дома не хотели переезжать, потому что их не устраивало качество жилья в маневренном фонде Барнаула и расположение квартир. По данным портала «Недвижимость Алтай», маневренный фонд – это специальные многоквартирные дома или квартиры, которые предоставляются на время ремонта социального жилья, когда человеку негде жить после стихийного бедствия или потери «ипотечной» квартиры. Квартира выдается из расчета минимум 6 кв. метров жилой площади на одного человека.

Судом было удовлетворено требование лишь в отношении выселения жильцов из квартиры, которая не была приватизирована.

«Суд принял положительное решение только по одной квартире, находящейся в муниципальной собственности. По квартирам, находящимся в собственности жильцов, иск был отклонен», – пояснили в городском пресс-центре.

Подрядчик, с которым заключили муниципальный контракт, не мог приступить к ремонту аварийного здания, пока в нем находились люди.

Частично рухнувший дом по ул. Эмилии Алексеевой в Барнауле снесут >>

17 июля, когда после проливных дождей на одной из стен отошла кирпичная кладка, в квартиры жильцов вновь постучали представители администрации и городского управления по делам ГОЧС.

Специальная комиссия должна была провести визуальное обследование дома, но их не впустили в квартиры.

Вечером 18 июля обрушилась часть здания (четыре квартиры полностью и еще три частично). Под завалами погибли два пожилых человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах