Фестиваль «Дни алтайского сыра» посетили более семи тысяч гостей, было реализовано свыше восьми тонн сыра, сообщает пресс-служба управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Более 20 молокоперерабатывающих предприятий из Алтайского края, Омской и Новосибирской области представили более 100 сортов сыра на празднике. Кроме сыра, гости смогли оценить и другую молочную продукцию – масло, йогурт, творог, кефир.
С каждым годом ценителей брендового продукта становится все больше. Так, в этом году некоторые производители на фестивале смогли реализовать весь товар за какие-то два часа.
В рамках мероприятия былы организованы конкурсы, флешмобы и познавательные уроки от профессора Облепишкина. На церемонии открытия фестиваля присутствовал врио губернатора края Александр Карлин.
На Алтае откроют «Сырную деревню»
На Алтае ежедневно производится 180 тонн сыра
Алтайский сыр попробовали жители Дальнего Востока
Алтайские и французские сыроделы совместно создали новый сорт сыра
В День города прошел фестиваль сыра