377

На Алтае двух участников эвакуации во время паводка наградят медалями

Виктор Крутов / АиФ

Барнаул, 5 июня – АиФ-Алтай. Медаль «За спасение погибавших» будет вручена двум жителям Чарышского района, одному из них – посмертно, сообщил на пресс-конференции генерал-лейтенант Владимир Петельский, начальник Сибирского регионального центра МЧС России.

О том, что совершил Павел Хохлов, сын замглавы администрации Чарышского района, сегодня в Алтайском крае знают многие. Вместе со своим другом, Константином Половинкиным, водителем пожарного автомобиля, 26-летний парень спасал на своем рафте людей, оказавшихся в подтопленных домах. Они загрузили в лодку 7 человек, в том числе 2 детей.

Справляться с течением, скорость которого была порядка 15 м/с, было крайне сложно. К тому же вода таила опасность, так как в ней было много мусора: бревен, валежника, коряг. К сожалению, рафт перевернулся. Павел Хохлов погиб. Погибла и маленькая девочка – Таня Кулешова.

Константина Половинкина тоже уже считали погибшим. Константина искали долго и он нашелся. Парню удалось зацепиться за дерево, снять тяжелое снаряжение, в которое он был экипирован и в ледяной воде доплыть до берега. А на следующее утро он уже был на своем рабочем месте – за рулем пожарного автомобиля.

Таких случаев, по словам генерал-лейтенанта Владимира Петельского, во время аномального паводка в нашем крае было много. Отличившиеся спасатели будут представлены и к ведомственным и к государственным наградам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах