aif.ru counter
89

Как шутят политики и чиновники Алтайского края 1 апреля?

Вопрос мы переадресовали «знающим» людям.

Андрей ЛЯПУНОВ, начальник Департамента информационной политики администрации края:

Меня личнопервого апреляпытались разыграть только журналисты. У чиновников не принято шутить даже в этот день, не говоря уж о других. Когда люди работают во власти, они ощущают колоссальный груз ответственности за каждое слово. И, думаю, это накладывает отпечаток и на их внеслужебное поведение.

Анна ЯКУШЕВА, начальник отдела пресс-службы АКЗС:

– Полагаю, что некоторые депутаты и сотрудники аппарата в индивидуальном порядке коллег могут разыгрывать, но это не имеет характера общего явления. Определённо, что 1 апреля стены Парламентского центра от хохота не содрогаются. Вообще, многие наши депутаты обладают хорошим чувством юмора, но законодательная деятельность с шутками мало совместимы. Согласитесь, со стороны депутатов разыгрывать людей было бы, мягко сказать, не корректно.

Взгляд со стороны

Дмитрий НЕГРЕЕВ, политический обозреватель:

– Мне кажется, достаточно своеобразное чувство присуще Льву Коршунову, бывшему губернатору края (ныне – председатель Общественной палаты Алтайского края, – ред.). Он сам не раз говорил, что серьёзный отпечаток наложила на него работа в Рубцовске; думаю, что и своеобразность его юмора тоже оттуда. Михаил Евдокимов, хотя и был артистом юмористического жанра, на посту губернатора края эту грань своего таланта никак не демонстрировал.

Безусловно, чувство юмора есть у действующего губернатора. На мой взгляд, оно у него связано с большой начитанностью. Он хорошо знает литературу, и по случаю цитирует какие-то фрагменты: выходит, кстати, и достаточно смешно.

А вот нынешний созыв АКЗС не очень склонен к юмору. Может быть, за рамками публичной деятельности и сессий наши депутаты способны и на юмор, и на острословие, но в «видимой» сфере они не шутят. Единственные, кто может что-то себе позволить – это Андрей Щукин и Юрий Гальченко. Но умышленно ли они шутят, или «нечаянно» некоторые их фразы вызывают смех – думать надо.

Вылетит иногда…

Александр КАРЛИН, губернатор:

– В Алтайском крае народ более изобретательный, не случайно у нас и Ползунов тут натворил всяких дел.

Лев КОРШУНОВ, председатель краевой Общественной палаты, глава администрации края (1994-1996 г.):

– Я ему (А. Карлину, – ред.) очень благодарен за то, что он отремонтировал театр драмы. Я же тоже хотел это сделать….

Андрей ГОЛУБЦОВзаместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства:

– Будет положительный опыт в других регионах – у нас будет возможность его применять. Не будет – не будем применять.

Юрий ГАЛЬЧЕНКО, депутат АКЗС, фракция ЛДПР:

– Воздух здесь (в Парламентском центре Алтайского края – ред.) должен быть проникнут духом единения. Так вот, я вам скажу – воздух регулярно портится!

Олег ТОРУБАРОВ, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Мы поизучали других кандидатов на эту должность, и не то чтобы из двух зол выбрали меньшее… Но пока выбор пал на него. Не справится – снимем. (о назначении на должность и. о. руководителя УМВД Барнаула Александра Добровольского).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество