aif.ru counter
12

Известные персоны Алтая рассказали, как они шутят 1 апреля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 27/03/2013

Эх, скукотища… А ведь когда-то еще Марком Твеном было – хоть и не по поводу первого апреля – подмечено, что мир уцелел потому, что смеялся!

По траве на лыжах

В преддверии очередного дня, сами понимаете кого, мы позвонили ряду знакомых редакции, небезызвестных широкому кругу общественности с просьбой припомнить розыгрыши, случавшиеся в их жизни.

Валентина Казанцева, директор Алтайского краевого центра народного творчества и досуга:

– Я люблю шутить всегда и везде: то ли характер такой, то ли работа… Но вот разыгрывать окружающих именно 1 апреля я не очень умею. А в коллективе у нас розыгрыши, касающиеся лично меня, довольно традиционные.

Мне, к примеру, любят передавать приглашения на срочные совещания, или от моего имени вызывают кого-либо из сотрудников ко мне же «на ковер». А самый «потрясающий» розыгрыш устроил мне мой муж. Но об этом, извините, «широкой публике» рассказывать не буду. Скажу только, что это было очень давно, но свои тогдашние эмоции помню до сих пор.

Дмитрий Негреев, корифей алтайской журналистики:

– Еще учась в школе, однажды позвонил однокласснице и предупредил, что завтра будет лыжный кросс, стало быть, надо прийти с лыжами. Снег тогда почти сошел, иначе смысла бы не было в этой шутке. А сам я не помню, чтобы «покупался» на первоапрельские розыгрыши.

По городу с тазами

Сергей Серов, депутат краевого Законодательного собрания:

– Я люблю пошутить. Вот из последнего: позвонил товарищу, сказал, чтобы он собирался на рыбалку завтра, в шесть утра ждал у дома, а я за ним заеду. Тот собрался, экипировался, провизию приготовил… Ждал часа полтора, пока не замерз…

А сам однажды полдня ждал, правда, дома, в тепле – сестру в гости. Та, как оказалось, в это же время у себя дома ждала меня. Естественно, в обоих домах была еда наготовлена, столы накрыты. Это еще одна наша сестренка устроила.

Светлана Власова, режиссер массовых праздников:

– Однажды во время учебы в тогда еще институте культуры на доске объявлений в общежитии появилось предупреждение, что проживающим нужно получить в студкоме пылесосы. СЭС якобы запретило выхлопывать коврики и пр. На выдачу пылесосов отводился один день, и, естественно, студенты с утра до вечера тянулись в названную комнату.

На телевидении мы однажды массовый розыгрыш устроили. В «легкой» передаче объявили зрителям, что завтра в Барнауле по некоторым причинам из кранов горячей воды будет течь пиво, а из холодной – лимонад. А поэтому сегодня горожанам следует запастись впрок чистой водой.

Люди так массово стали запасаться, что начальник водоканала позвонил руководству канала и просил дать «опровержение». Потом ведущий обычных, т. е. серьезных, новостей в эфире объяснял, что это был розыгрыш.

А на следующий год было объявлено, что у магазина под Шпилем в определенное время будет без ограничений разливаться пиво местного производителя, но исключительно в открытую тару, т. е. ведра, тазы.

В означенный час лично у магазина 10 человек с тазиками насчитала. Знакомые потом до вечера звонили и рассказывали, что наблюдали и в автобусах, и на улицах людей с тазами…

Добрые улыбки

Товарищи, шутите на здоровье! И не бойтесь «покупаться» на первоапрельские «провокации» – будет о чем вспомнить в пасмурный будничный день. Но пусть все шутки и розыгрыши в вашей жизни будут добрыми!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество