Барнаул, 29 ноября – АиФ-Алтай. Салат «Оливье» остается самым популярным новогодним блюдом в Алтайском крае, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Салат, который за рубежом носит название «Русский», на постсоветском пространстве считается традиционным новогодним блюдом. 46,3% жителей Алтайского края до сих пор считают его главным украшением новогоднего стола.
Вторым по популярности новогодним блюдом на Алтае стал бутерброд с икрой. За него проголосовали 20,3%. «Бронза» и 12,6% голосов достались салату «Сельдь под шубой».
Далее по популярности следуют манты, рождественский гусь, холодец-студень, заливная рыба и вариант ответа «другое».
Опрос был проведен среди 1600 жителей алтайского края в социальной сети «ВКонтакте».
Справка
В каждой стране есть традиционное новогоднее блюдо. В Италии готовят пасту с морепродуктами, в Америке – фаршированную индейку, в Голландии – кролика тушеного в вине.