Сыр «Маскарпоне», попавший под санкции, начали выпускать на алтайском предприятии, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
Сливочный сыр, используемый в приготовлении кондитерских изделий, продается в контейнере массой 200 и 400 граммов и в специальной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма (для сегмента HoReCa). Его уже начали поставлять в торговые сети Алтайского края и других регионов.
«Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания», – отмечают в ведомстве.
Отметим, что скоро на предприятии начнется выпуск сыра «Фета» – популярного европейского сыра, по вкусу схожего с брынзой.