Колбасы по рецептам древних кочевников производят в Алтайском крае, сообщает управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Производство сыровяленых колбас налажено в селе Куяган Алтайского края, где появился цех мощностью 200 кг в месяц.
Мясные деликатесы (Суджук и Казылык), которыми занялись алтайские производители, являются традиционными видами колбас у тюркских и ближневосточных народов. Дело в том, что кочевники предпочитали не коптить мясо, а вялить, чтобы увеличить срок хранения.
Справка:
Согласно рецепту, мясным фаршем со специями набивают натуральную колбасную оболочку, после чего оставляют сушиться.
Смотрите также: В Алтайском крае выпустили оригинальный сыр →