aif.ru counter
153

Как правильно выбирать дом и земельный участок

- Как правило, человек, покупающий дом или земельный участок не обладает специальными знаниями. Виталий Иванович, расскажите, пожалуйста, на что прежде всего необходимо обратить внимание, совершая такую важную покупку?

- Проектирование любого дома начинается с проведения геологических исследований и составления соответствующего заключения. Поэтому прежде всего нужно выяснить на какой глубине на вашем потенциальном участке залегают грунтовые воды. В некоторых поселках грунтовые воды поднимаются весной настолько близко к поверхности земли, что затапливают погреба, подвалы, фундаменты домов.

При нахождении земельных участков неподалеку от реки существует опасность, что паводковые воды при таянии снега могут доходить до участков и омрачать жизнь владельцам домов. Кстати, сам земельный участок должен быть оформлен в аренду или в собственность Застройщика. В поселке "Сибирская долина" мы провели соответствующие исследования и выяснили, что грунтовые воды здесь находятся на глубине более 18 метров, земельные участки оформлены в собственность с правом строительства на них жилых домов.

- Часто в рекламе коттеджных поселков можно встретить успокаивающую информацию: все коммуникации подведены. Что необходимо знать покупателю в этом вопросе?

- Прежде всего следует получить подробную информацию о том какие коммуникации оплачены и будет ли в последующем взиматься дополнительная плата за их подведение к участку или дому. Так же уточните входит ли в производимую оплату подключение к инженерным коммуникациям или планируется дополнительно собирать деньги на оплату подключения. И еще важный момент: кто в вашем коттеджном поселке будет заниматься оформлением документов на подключение построенных домов к инженерным коммуникациям - Покупатель или Застройщик?

Почему это необходимо знать заранее? Дело в том, что в некоторых поселках на эти цели проводятся дополнительные сборы денежных средств с владельцев домов или земельных участков, а вы как покупатель возможно эти траты даже не планировали. Обратите внимание и на наличие дорог с твердым покрытием в вашем поселке и организовано ли уличное освещение. В "Сибирской долине" эти вопросы решены заранее и здесь обходятся без дополнительных сборов. Так же наш заказчик освобожден от проблем с оформлением технических условий и другой документации на подключение к инженерным сетям.

- Виталий Иванович, если я не имею опыта строительства дома, то как мне уберечь себя от ошибки совершая такую дорогостоящую покупку?

- Прежде всего нужно не полениться и обратиться к экспертам, которые проведут исследования фундамента, материала стен, качество всех конструкций и соответствие теплоизоляции дома требованиям СНиП - ведь дом должен быть теплым, стоять века и служить многим поколениям. Учитывая финансовый кризис, покупателям при выборе дома необходимо знать, что существуют экономичные технологии строительства. Например, в поселке «Сибирская долина» 3-х комнатный дом по каркасно-панельной технологии, с земельным участком 5-6 соток, инженерными коммуникациями, асфальтированными дорогами и уличным освещением обойдется в 1,5 млн. рублей.

Адрес:

г.Барнаул, ул.Гоголя 36 (пересечение с ул.М.Горького 29) офисы: 606, 607, 608, 609 Бизнес-центр "Форум"

Тел. 200-710, 63-21-90, 200-711.

www.sibdolina.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество