aif.ru counter
22

Первая мансардная «ласточка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2012

Проблема, по большому счету, в данном вопросе одна. Для того чтобы «надстроить» многоэтажный жилой дом, нужно согласие всех собственников квартир этого дома, а это оказалось вопросом архисложным.

И вот «лед тронулся»: один их двухэтажных домов Центрального поселка г.Барнаула прирос мансардой. Его жители, согласившись на умножение соседей и временные строительные беспокойства, в ответ получили значительный объем благ в виде капитального ремонта, не понеся никаких затрат.

По словам главы поселка Романа Поздерина, уже запланированы «мансардные» работы еще на трех домах, а в перспективе «под реконструкцию и капремонт могут попасть 24 многоквартирных дома, которые находятся на территории Центрального». По мнению замначальника краевого Управления по строительству и архитектуре Андрея Геттиха, мансардное строительство – очень перспективное направление именно для тех зданий, которые сегодня не отвечают современным требованиям: жилого фонда 50-х, 60-х, 70-х годов. Ведь оно одновременно с решением вопросов получения дополнительного жилья позволяет обновить коммуникации и осуществить возможные перепланировки. Кто желает?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество