424

Не справившийся с районом генерал оказался в помощниках Губернатора

И хорошо известно населению Крутихинского района, избиратели которого в 2006 году провели его на пост главы До конца выборного срока главным по району Гребенщиков не доработал – в сентябре прошлого года добровольно ушел в отставку.

Большинство жителей района, включая и депутатов представительного органа, разочарования по этому поводу, мягко сказать, не испытали. Дела у отставного генерала не заладились сразу: выполнения его предвыборных обещаний никому заметить не удалось, общий язык с так называемым бизнес-сообществом района он найти не смог или не захотел, с местным депутатским корпусом у Гребенщикова регулярно возникали трения.

Оппоненты вменяли ему в «минус» кадровую чехарду, подобную той, что творилась в краевой администрации во времена Михаила Евдокимова, в окружение которого Гребенщиков пытался войти. В феврале 2007 года глава вообще неожиданно исчез из района на длительное время, объяснив впоследствии отсутствие необходимостью лечения в одном из московских госпиталей. Опровергая слухи, что, испугавшись трудностей, он попросту сбежал, Гребенщиков утверждал, что «работал на благо района по 16-17 часов в день. И даже за те полгода, что я на посту, заметны улучшения. Район по экономическим и социальным параметрам поднялся с 59-го на 55-е и 56-е место».

Цифирные показатели показателями, но социально-экономическая ситуация в районе оставалась незавидной, благодаря чему его глава в глазах губернатора Александра Карлина выглядел довольно бледно. Весной 2009 года, отчитываясь перед районными депутатами о деятельности администрации в предшествующем году, Гребенщиков чуть было не получил «неуд» за свою работу. В ответ на многочисленные претензии он обронил, что не ожидал, что будет так трудно, и заявил о готовности уйти со своей должности в отставку в течение ближайших двух месяцев.

Уже позже этого высказывания глава Крутихинского района неожиданно для многих был удостоен медали Алтайского края «За заслуги в труде». Жест губернатора был списан «наблюдателями» на 60-летний юбилей Александра Гребенщикова; досужие языки поговаривали, что подписанием награждения глава региона «одобрил» намерение райононачальника уйти досрочно, «подобру-поздорову».

Заявление об отставке райсовет единодушно удовлетворил 15 сентября прошлого года. Поскольку желание уйти с поста Гребенщиков обосновал «переходом на другую работу», депутаты «приспросились», где и что это именно, но ответа не получили. Сдав дела (если уместно так выразиться), отставной генерал исчез с публичного поля. Историю с неудавшимся руководителем Крутихинского района можно было бы и не вспоминать, если бы не вдруг обнаружившееся место работы Александра Гребенщикова.

Пресс-служба администрации Бийска, информационно работая на положительный имидж действующего Анатолия Мосиевского, перед вторым туром выборов мэра сообщила о встрече руководителей структурных подразделений и представителей администрации Бийского района с Александром Гребенщиковым, помощником Губернатора Алтайского края!

Оказывается, в кругу внимания Александра Петровича вопросы обеспечения жильем ветеранов ВОВ, ремонт и реконструкция мемориальных комплексов, памятников и многие другие, для контроля которых он на протяжении последних двух с половиной месяцев помощник объезжает города и районы. Генералу, конечно, военная тема не чужда. Но получается странное, однако, «карьерное» перемещение. Наверное, нужно сказать спасибо бийской пресс-службе за то, что нечаянно приоткрыла завесу кадровой политики «голубого дома».

Справка «АиФ-Алтай»

Александр Гребенщиков родился в 9 мая 1949 г. в пос. Новодубровский Крутихинского района.Окончил Свердловский юридический институт и Военно-политическую академию. С 1967 по 2005 г. служил в Вооруженных Силах СССР и РФ, был заместителем главнокомандующего сухопутных войск России, экспертом-консультантом и советником в Комитете по безопасности и комиссии по борьбе с коррупцией Госдумы. Имеет ученую степень доктора исторических наук, является членом-корреспондентом Академии Военных наук РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах