aif.ru counter
35

Наказанный судом начальник Крутихинского ДРСУ должен «сдать» депутатский мандат

Напомним, в мае 2007 г. руководитель государственного унитарного предприятия купил для личных нужд неказистое административное здание, на месте которого решил построить новое, дабы сдавать его в аренду. На стройработы – на личном, подчеркнем, объекте! - Филинов подрядил некого индивидуального предпринимателя, автотранспортные услуги которого (на сумму 215 475 руб.) были оплачены из казны ГУП «Крутихинское ДРСУ».

Наказание в виде ста тысяч штрафа – в «чистом виде» вряд ли повод для депрессии для «солидного» человека. Но за рамками прокурорского сообщения оказалось «общественно-политическое» положение Филинова: он, оказывается, председательствует в районном совете депутатов и является секретарем районного отделения «Единой России».

Как уж там «партячейка» решит в отношении «предводителя», осужденного по уголовной статье, Бог ведает, но по существующему законодательству непогашенная судимость с депутатским мандатом несовместима. Как сообщает ПолитСибРу, депутаты Крутихинского района пока не взялись за вопрос об отставке председателя, поскольку последний якобы находится на больничном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах