aif.ru counter
10

В Залесовском районе заговорят на испанском?

«Краснодипломная» выпускница классического университета Анна Зеленко – по специальности филолог с дополнительной квалификацией переводчика и владением испанского языка - принята на вакансию учителя английского языка в рамках федерального гранта для молодых перспективных выпускников – педагогов.

Напомним, в грантовой программе всего по стране тысяча мест, в школах Алтайского края – преимущественно сельских - были определены 32 вакансии. Федерация гарантирует этим «перспективным» выплату 500 тысяч рублей (в два «захода»- в конце 2010 и конце 2011 г.), субъекты федерации должны предоставить молодым учителям жилье(в случае Залесовской школы это съемная квартира за счет муниципального бюджета, -ред.). Ответное обязательство трудоустроенных – отработать на месте не менее пяти лет.

Наиболее популярными стали места в школах Заринска,- сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи, - здесь на вакансию учителя физики и английского языка одновременно претендовали 2 семейные пары (комната в общежитии, - ред.), в Топчихинском районе на место учителя истории претендовали сразу 7 человек ( в наших 32 вакансиях была только одна историка, в Чистюньской средней школе, предоставляется отдельная квартира, -ред.). 1 сентября все «новобранцы» начнут работу.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах