1 апреля к исполнению обязанностей руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю приступил Валерий Трейер. Прежний главный судебный пристав края Александр Пархоменко ровно с этого дня был уволен с федеральной государственной гражданской службы по своей инициативе. Главным приставом ныне 63-летний Пархоменко, почетный работник юстиции России, служил с 1998 г., еще будучи в должности замначальника ГУ Минюста РФ по АК, став руководителем краевого УФССП в январе 2005 г.
Куда заслуженных?
Не факт, но нельзя исключить, что к уходу Пархоменко «подтолкнули» нечистоплотные подчиненные. Только в марте сайт Управления сообщил об увольнении четырех сотрудников, в отношении каждого из которых возбуждены уголовные дела по подозрению в мошенничестве или растрате, совершенных с использованием служебного положения.
К полудню первого же апреля стало известно, что Указом Президента РФ от занимаемой должности освобожден начальник Барнаульского юридического института МВД РФ, генерал-майор милиции Николай Михайлов. Он возглавил БЮИ в 2007 г., а в прошлом сообщалось, что институт «успешно выдержал серьезное испытание – плановую контрольную проверку деятельности, организованную МВД России».
К вечеру пятницы грянула ведомственная новость покруче. Благодаря другому Указу первого лица государства без «насиженного» места остался первый заместитель начальника ГУВД по Алтайскому краю, начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков. Ныне 50-летний генерал-майор возглавил ее в 2003 г., начав служебную карьеру участковым инспектором. Два года спустя за доблестную службу к его наградам добавилось почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел».
Причины знает президент
В 2010 г. Новиков дважды попадал в негативное информационное поле – в связи с упоминанием в анонимном докладе о коррупции в Алтайском крае, поступившим всем краевым депутатам и «в верха», и уголовными делами в отношении заместителя начальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУВД АК подполковника Василия Мандзюка. Непосредственный начальник Мандзюка и подчиненный Новикова полковник Брюханов постфактум уволился, а Центр «Э» был реорганизован. К концу года «уголовные претензии» к бывшему замначальника были объединены в одно производство (речь идет об организации преступного сообщества), а 30 марта с. г. в него «влились» еще два уголовных дела.
Благодаря миллионному залогу и, говорят, «ходатайству» больших чинов, Мандзюк «переживает» следствие на свободе. То ли по этим причинам, то ли по другим, но то, что в ходе реформирования МВД генерал-майору Новикову придется уйти, давно поговаривали и в его «управе», и в «голубом доме». Кто следующий?
К слову
30 марта за покушение на получение взятки задержан 36-летний и. о. начальника отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по АК. По данным следствия, подозреваемый получил от барнаульца 120000 руб. в качестве части взятки (определенной в 220 тыс.) за непривлечение его и работающих у него без разрешений иностранцев к административной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть