187

Валентина Матвиенко обещала содействовать в строительстве перинатального центра в Барануле

Барнаул, 27 июня – АиФ-Алтай. Рано утром 27 июня в барнаульском аэропорту сел борт Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В плане ее рабочей поездки несколько встреч, одну из них она уже провела.

Валентину Матвиенко встречают в аэропорту. Фото А. Жакипбековой

В сопровождении губернатора Александра Карлина, председателя АКЗС Ивана Лоора Матвиенко побывала на территории Краевой клинической больницы.

Александр Карлин и главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов рассказали Матвиенко о преимуществах кластерного подхода в развитии медицинских учреждений.

В ходе беседы стало известно, что в недалеком будущем в Алтайском крае появится современный перинатальный центр. Его проект презентовали присутствующим.

Новый перинатальный центр будет построен в 2014-2015 годах >>

Валентина Матвиенко отметила, что рождаемость в Алтайском крае на высоком уровне, однако высока и детская смертность. Строительство перинатального центра позволит решить эту проблему.

Младенческая смертность на Алтае в 2013 году выросла на 45% >>

Особенные двойняшки: На Алтае успешно разделили сиамских близнецов >>

Мама разделенных на Алтае сиамских близнецов показала девочек >>

Председатель Совета Федерации пообещала содействовать, чтобы проект перинатального центра получил финансирование из федерального бюджета.

Валентина Матвиенко демонстрирует хорошую подготовленность к встрече с местными властями. Она поинтересовалась, какие программы действуют в регионе по снижению высокого уровня заболеваемости туберкулезом и наркоманией.

Алтайский край существенно снизил смертность от туберкулеза и инфекций >>

В рабочей программе председателя Совета Федерации также посещения нового здания парламентского центра. В большом зале пройдет совместное заседание депутатов АКЗС и руководителей территориальных структур федеральных органов государственной власти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах