aif.ru counter
53

Алтайские чиновники комментируют Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Барнаул, 12 декабря – АиФ-Алтай. Сегодня, 12 декабря, президент России Владимир Путин зачитывает ежегодное Послание Федеральному Собранию.

Краевые чиновники прокомментировали отдельные моменты его выступления.

Четвертые по реализации программ в сфере ЖКХ

Начальник краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Целищев дал комментарий по поводу реализации в регионе программы доступного жилья и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которые президент назвал заслуживающими особого внимания.

По словам Николая Целищева, край занимает четвертое место среди регионов России по итогам реализации региональных программ в сфере ЖКХ.

Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в связи с этим увеличил лимит предоставления финансовой поддержки Алтайскому краю на 2012 год в размере 100 млн рублей.

В десяти муниципальных образованиях края реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. За два года расселено 145 аварийных домов. Новое жилье получили около 3 тысяч человек.

«Будет освоено 1057,2 млн рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 799,3 млн рублей, средства краевого бюджета - 134,6 млн рублей», - отметил Николай Целищев.

Кроме этого, 544,4 млн рублей направлено на капитальный ремонт 343-х многоквартирных домов в 51 муниципальном образовании.

Инициативы президента на Алтае обернулись повышением уровня жизни граждан

Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова уверена, что комплекс мер, принятых в мае 2012 года по инициативе президента, позволил добиться существенных качественных изменений в региональном здравоохранении.

Напомним, в регионе реализуются приоритетный национальный проект «Здоровье», федеральные и региональные целевые программы, включая региональную программу модернизации здравоохранения.

По словам Долговой, реформирование здравоохранения края осуществляется по инновационному пути на основе медико-географического зонирования и кластерного подхода к оказанию медицинской помощи.

Весь этот комплекс мер привел к тому, что на Алтае снизилась смертность и выросла рождаемость.

«Общая смертность с 2006 по 2011 год снизилась на 13 процентов, а число родившихся возросло за этот же период на 16 процентов. В текущем году в крае зарегистрировано на 2 тыс. рождений больше и на 300 смертей меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Ожидаемая средняя продолжительность жизни к концу года составит 71 год.

Положительные изменения в оказании медицинской помощи подтверждают результаты социологических опросов населения об обеспечении доступности медицинской помощи и повышении качества медицинских услуг – доля положительных оценок возросла в 2,5 раза», - отметила Ирина Долгова.

В 2013 году бюджет сохранит социальную направленность. На развитие приоритетных направлений оказания медицинской помощи будет направлено около 1 млрд. 700 млн. руб.

895 миллионов рублей направят для продолжения реконструкции и строительства лечебных учреждений и оснащения их медицинским оборудованием.

«Речь, прежде всего, идет о краевом госпитале для ветеранов войн и ФАПах. Предлагается строительство краевого центра сосудистой хирургии на базе барнаульской горбольницы № 5. Завершится строительство краевого онкологического диспансера. Также в рамках укрепления фтизиатрической службы региона планируется ввести в эксплуатацию лечебные корпуса краевого противотуберкулезного диспансера в Бийске и Новоалтайске.

На базе краевой клинической больницы откроются отделение трансплантации почки, отделение гемодиализа. Для снижения детской смертности и улучшения оказания помощи новорожденным планируется возвести новый, современный и отвечающий всем санитарно-эпидемиологическим требованиям перинатальный центр», - отметила Ирина Долгова.

По материалам сайта altairegion22.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество