Барнаул, 12 декабря – АиФ-Алтай. Сегодня, 12 декабря, президент России Владимир Путин зачитывает ежегодное Послание Федеральному Собранию.
Краевые чиновники прокомментировали отдельные моменты его выступления.
Четвертые по реализации программ в сфере ЖКХ
Начальник краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Целищев дал комментарий по поводу реализации в регионе программы доступного жилья и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которые президент назвал заслуживающими особого внимания.
По словам Николая Целищева, край занимает четвертое место среди регионов России по итогам реализации региональных программ в сфере ЖКХ.
Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в связи с этим увеличил лимит предоставления финансовой поддержки Алтайскому краю на 2012 год в размере 100 млн рублей.
В десяти муниципальных образованиях края реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. За два года расселено 145 аварийных домов. Новое жилье получили около 3 тысяч человек.
«Будет освоено 1057,2 млн рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 799,3 млн рублей, средства краевого бюджета - 134,6 млн рублей», - отметил Николай Целищев.
Кроме этого, 544,4 млн рублей направлено на капитальный ремонт 343-х многоквартирных домов в 51 муниципальном образовании.
Инициативы президента на Алтае обернулись повышением уровня жизни граждан
Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова уверена, что комплекс мер, принятых в мае 2012 года по инициативе президента, позволил добиться существенных качественных изменений в региональном здравоохранении.
Напомним, в регионе реализуются приоритетный национальный проект «Здоровье», федеральные и региональные целевые программы, включая региональную программу модернизации здравоохранения.
По словам Долговой, реформирование здравоохранения края осуществляется по инновационному пути на основе медико-географического зонирования и кластерного подхода к оказанию медицинской помощи.
Весь этот комплекс мер привел к тому, что на Алтае снизилась смертность и выросла рождаемость.
«Общая смертность с 2006 по 2011 год снизилась на 13 процентов, а число родившихся возросло за этот же период на 16 процентов. В текущем году в крае зарегистрировано на 2 тыс. рождений больше и на 300 смертей меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Ожидаемая средняя продолжительность жизни к концу года составит 71 год.
Положительные изменения в оказании медицинской помощи подтверждают результаты социологических опросов населения об обеспечении доступности медицинской помощи и повышении качества медицинских услуг – доля положительных оценок возросла в 2,5 раза», - отметила Ирина Долгова.
В 2013 году бюджет сохранит социальную направленность. На развитие приоритетных направлений оказания медицинской помощи будет направлено около 1 млрд. 700 млн. руб.
895 миллионов рублей направят для продолжения реконструкции и строительства лечебных учреждений и оснащения их медицинским оборудованием.
«Речь, прежде всего, идет о краевом госпитале для ветеранов войн и ФАПах. Предлагается строительство краевого центра сосудистой хирургии на базе барнаульской горбольницы № 5. Завершится строительство краевого онкологического диспансера. Также в рамках укрепления фтизиатрической службы региона планируется ввести в эксплуатацию лечебные корпуса краевого противотуберкулезного диспансера в Бийске и Новоалтайске.
На базе краевой клинической больницы откроются отделение трансплантации почки, отделение гемодиализа. Для снижения детской смертности и улучшения оказания помощи новорожденным планируется возвести новый, современный и отвечающий всем санитарно-эпидемиологическим требованиям перинатальный центр», - отметила Ирина Долгова.
По материалам сайта altairegion22.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть