aif.ru counter
33

Для лечения больных туберкулезом власти региона присмотрели «оборонный» объект

Разговор главы региона с главой государства состоялся 10 августа в формате видеоконференции.

Напомним, в крае уже работает новый лечебно-диагностический корпус для онкобольных, построенный и оснащенный современным оборудованием в довольно сжатые сроки. В настоящее время продолжается строительство радиологического корпуса. Его стоимость составляет около полумиллиарда рублей, дорогостоящими фрагментами здания являются каньоны для установки современного мощного оборудования для лечения онкологических заболеваний. Президент обещал оказать содействие в выделении дополнительных средств на развитие онкологического центра.

В ходе разговора Александр Карлин затронул еще одно «больное место» региональной медицины – заболеваемость туберкулезом. В силу целого ряда причин, в том числе исторических, заболеваемость туберкулезом в Алтайском крае в полтора раза выше, чем в среднем по России, смертность от заболевания также превышает средние показатели по стране. С целью предупреждения и лечения этого социально обусловленного заболевания в крае необходимо совершенствовать материально-техническую базу здравоохранения.

В связи с этим Карлин попросил Медведева решить вопрос о передаче в распоряжение региона комплекса зданий в пригороде Барнаула. Ранее данный объект занимали подразделения Министерства обороны, в нем создана вся замкнутая инфраструктура, построены неплохие здания, в которых располагались казармы. По словам Губернатора, этот комплекс может быть за относительно небольшие деньги реконструирован для размещения в нем современного лечебного центра, специализирующегося на проблемах туберкулеза.

Данная территория огорожена, имеет автономную систему теплоснабжения, водозабора и очистных сооружений, объект газифицирован, то есть соответствует многим требованиям, которые предъявляются к подобным медицинским учреждениям. Президент дал соответствующее поручение Министру обороны, руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом для положительного решения вопроса.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах