aif.ru counter
16

Администрация края озвучила позицию по поводу голодовки

Мы против любых действий, которые бы подстрекали и направляли работников предприятия не в том направлении, с нарушением законности - в том числе я имею в виду голодовку».

Эти слова «промышленного» вице-губернатора Виталия Ряполова цитирует официальный сайт региона в ответ на начатую в Рубцовске 15 мая «голодную» акцию протеста ( Ряполов в настоящее время находится в Рубцовске, - прим.ред.). Заметим, что, заранее зная о намерениях рабочих «Алттрака» и их коллег по несчастью, оказавшихся в руках «неэффективного» собственника в лице РАТМ -Холдинга, официальные лица «сподобились» на публичные заявления лишь после начала голодовки.

Как оказалось, еще 13 мая исполняющий обязанности губернатора края Сергей Локтев (Александр Карлин в настоящее время «продвигает» регион во Франции, - прим. ред.) встречался с главой группы РАТМ Эдуардом Тараном. На встрече была достигнута договоренность, что последний «в течении 10 дней предоставит график погашения задолженности и план дальнейшего развития завода» (в который раз власть запрашивает графики и планы- не уточняется, вероятно, потому что можно сбиться со счета, -прим.ред.).

Еще оказалось, что: «Ситуация в Рубцовске находится на постоянном контроле Губернатора края, администрации города и на уровне Сибирского федерального округа. В течение последней недели организован мониторинг с целью оказания мер социальной поддержки особо нуждающимся сотрудникам тракторного завода. Материальную помощь получили более трех десятков человек. Рубцовский городской центр занятости населения предложил работникам «Алттрака» около 150 вакансий на других предприятиях города, часть сотрудников поступили на курсы профессиональной переподготовки. Управление культуры, спорта и молодежной политики города в течение летних каникул организует для детей сотрудников «Алттрака» бесплатный отдых в оздоровительных лагерях».

Из подобных заявлений создается впечатление, что региональные чиновники стараются «зарапортовать» ситуацию, поскольку начавшаяся голодовка уже прогремела на всю страну, и явно за нее спросят не только с Тарана (а какой с «частника» спрос?), но и с властных государственных структур. К «нашему ответу Чемберлену» в этом случае можно будет отнести и тот факт, правоохранительные органы «оперативно» проявили интерес к конфликтному заводу. Так, сайт краевой администрации сообщает:

«Установлены милицейские посты, которые пресекают вывоз продукции с предприятия. Сотрудники милиции и прокуратуры изучают финансовые документы завода «Алттрак», чтобы выяснить, куда потрачены полученные холдингом «РАТМ» средства от реализации демонтированного оборудования и лома черных металлов. В частности, имеется информация о полученной от продажи имущества выручке на сумму около 100 млн. рублей, из которых на счета предприятия для выплаты зарплаты поступило менее 4 млн. рублей.

Правоохранительные органы намерены найти способ возврата средств для расчетов с работниками завода. Также планируется организовать контроль за дальнейшей реализацией имущества и расходованием поступающих средств. Главная задача расследования - найти пути привлечения собственников предприятия к ответственности за невыплату заработной платы».

Вот и гадай: это начало конкретных действий в отношении «неэффективного» собственника или «устаканивание» общественного мнения?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество