aif.ru counter
16

Здание краевой администрации продолжает разрушаться

Чиновников, которые занимают кабинеты в правом крыле здания (со стороны улицы Молодежная), просили срочно покинуть помещение. Эвакуация была вызвана аварийным состоянием «голубого дома». Сотрудников из наиболее опасных кабинетов расселили по другим кабинетам. Под переселение попали как чиновники администрации края (второй и четвертый этажи), так и аппаратчики Заксобрания (третий этаж).

Сейчас в правом крыле полностью пустует второй этаж. Там идет ремонт. В кабинетах устанавливают металлические подпорки, поддерживающие стены и потолок. Идет замена дверей (вероятно, из-за перекоса дверных коробок). Говорят, что аналогичная ситуация сложилась недавно в бюро пропусков администрации края. В фойе зала заседаний, в котором проходят большие совещания и сессии АКЗС, проседает потолок.

Здание администрации региона давно находится в критическом состоянии. Последние три года там идет серьезный ремонт – как внутри, так и снаружи. В 2007–2008 годах там заменили полы, двери, окна, реконструировали лестничные марши и демонтировали неработающий лифт. По некоторым сведениям, во время ремонтных работ в здании были обнаружены серьезные дефекты, связанные с усадкой здания.

На стенах появились характерные трещины, сообщали тогда источники. Вероятно, после этого управление делами администрации края разместило заказ на техническое обследование здания на Ленина, 59. В требованиях говорилось, что необходимо проверить администрацию на предмет критичности строительных конструкций. Заказ предусматривал также выдачу проектной документации на усиление строительных конструкций здания. Согласно итогам аукциона, обследование должна была проводить барнаульская фирма «Строй-проект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах