aif.ru counter
18

В Рубцовске будут собирать трактора

Об этом заявил генеральный директор компании Валерий Курилов. «На сегодняшний день мы прорабатываем бизнес-план проекта, который покажет экономическую обоснованность наших планов. Но мы уверены в том, что продукция в Сибири будет востребована, так как тракторный парк в сельхозпроизводстве требует серьезного обновления», - сказал он.

Прогнозную стоимость проекта генеральный директор рубцовского завода не назвал, но сказал, что при создании совместного производства на Алтае планируется выпускать порядка 100-120 тракторов «Беларус» в месяц, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Организовать сборку «Беларусов» планируется на свободных производственных площадках Рубцовского завода запасных частей. При этом конечная продукция будет стоить дешевле не менее чем на 10% по сравнению с той, которая поставляется в край, отметил Валерий Курилов.

«Мы изучили опыт создания подобных предприятий в Казахстане и Республике Татарстан. Оба предприятия находятся в более выгодных условиях, так как они освобождены от уплаты НДС. Мы сегодня работаем над этим вопросом совместно с Администрацией Алтайского края, которая намерена выйти с данной инициативой на федеральный уровень», - уточнил он.

Справка

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» - производитель почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники. Предприятие является участником некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения», в рамках которого намерено расширить производство сельхозтехники по программе освоения производства сельскохозяйственных машин и орудий для ресурсосберегающих технологий возделывания зерновых культур на предприятиях Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах