aif.ru counter
28

В мэрии Горно-Алтайска незаконно работает «бизнес-вумен»

Она обнаружилась не абы где, а в юридическом отделе мэрии на должности консультанта. Ирина Лазарева была трудоустроена в муниципалитет еще в январе 2008 года, будучи при этом «действительным» учредителем нескольких действующих коммерческих организаций.

Такое «совмещение» по букве закона относится к коррупционным проявлениям, т.к. «исполняя служебные обязанности и замещая должность муниципальной службы, возможно возникновение конфликта интересов, препятствующего добросовестному исполнению своих обязанностей исполняя служебные обязанности и замещая должность муниципальной службы, возможно возникновение конфликта интересов, препятствующего добросовестному исполнению своих обязанностей».

Прокуратурой внесено представление в адрес мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечена главный специалист отдела труда и кадровой политики администрации города, которая не проконтролировала достоверность сведений, предоставленных муниципальным служащим, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Звучит достаточно наивно, поскольку сложно представить, чтобы в очень-очень далеко не миллионном Горно-Алтайске не знали совладелицу фирм, занимающихся туризмом и лесопереработкой, тем более уж в «родной» мэрии.

Самой Лазаревой, которая в настоящее время находится в отпуске по беременности и родам, также направлено письменное уведомление «о необходимости устранения нарушений федерального законодательства». Отметим, что по тому же федеральному законодательству «декретную» работницу уволить нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах