aif.ru counter
9

Работой мэра довольны 24% москвичей

Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Пост мэра российской столицы Сергей Собянин занимает с 21 октября 2010 года. За это время отношение москвичей к главе города претерпело существенные изменения – в октябре-ноябре на новую власть возлагали большие надежды, впоследствии у москвичей стало появляться всё больше претензий к мэру.

Но за последние месяцы рейтинг Сергея Собянина несколько возрос, и сегодня его работу одобряют 24% москвичей (по сравнению с 23% в январе этого года). По словам респондентов, довольных деятельностью Собянина, новый градоначальник – «хороший хозяйственник», делающий «смелые шаги» с целью «исправить ошибки предыдущего мэра».

Недовольны деятельностью Сергея Собянина 27% жителей города: «Не решены транспортные проблемы, да и в целом непонятно, чем он занимается, мало информации о его работе»; «Идеи в дефиците. Он лишь исправляет лужковские перекосы, но идёт тем же путём». Значительная часть респондентов (49%) затруднилась с ответом. «Лично для меня никаких изменений нет! Но и хуже не стало!»; «Он себя ещё ничем не проявил. То есть деятельности не видно. Надеюсь, это временно», - комментируют они.

Улучшения в жизни родного города с приходом к власти Собянина наблюдают 24% опрошенных нами москвичей. При этом 6% из них считают, что в городе произошли значительные перемены к лучшему, тогда как 18% респондентов более осторожны в своих оценках – по их мнению, жизнь в столице стала лишь частично лучше.

В первую очередь москвичей радует то, что «уменьшилось количество строящихся вместо жилья бизнес-центров», а «от станций метро убрали почти все торговые палатки». Как считают 12% участников опроса, при новом мэре ситуация в городе частично ухудшилась.

Основные претензии москвичей к Собянину – неубранные от снега и грязи улицы, а также коррупция во властных структурах: «Стало ещё грязнее на улицах. Коррупция не исчезла, а только увеличилась. В ЖКХ, медицине, образовании порядка нет»; «Очень плохо убирали снег с улиц, дворов, а во многих местах вообще не убирали всю зиму».

Каждый десятый москвич (10%) считает, что при новом градоначальнике обстановка в городе кардинально ухудшилась, в частности, «свёртываются социальные программы», «качество работы наземного транспорта ухудшилось», «пробок стало больше». «Такого безобразного состояния улиц и тротуаров не было с конца 80-х...» - возмущаются они.

По мнению 37% респондентов, ситуация в Москве осталась без изменений, ещё 17% затруднились с ответом: «Прошло слишком мало времени, чтобы судить. Поживём – увидим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах