aif.ru counter
14

Прокуратура защитила предпринимателей

Так, в 4 квартале 2010 года в ходе проверок установлены факты незаконного возложения обязанностей органов местного самоуправления на субъектов предпринимательской деятельности.

К примеру, в соответствии с приложением к распоряжению главы МО «Усть-Коксинское сельское поселение» ОАО «Сибирьтелеком», АЗС «Каркос», налоговая служба, Сбербанк, СПК «Коксинский», индивидуальный предприниматель Галкин В.П. и другие юридические лица были назначены ответственными за уборку мест традиционного отдыха людей Усть-Коксинского сельского поселения.

По распоряжению главы Верх-Уймонского сельского поселения владельцам баз отдыха, других оздоровительных учреждений, эксплуатирующихся в зимнее время и расположенных в лесных массивах, было поручено укомплектовать здания пожарной техникой, а также организовать проверки жилого сектора, уделяя при этом особое внимание социально-незащищенным и неблагополучным гражданам, а также обучению их мерам пожарной безопасности.

По итогам проверок незаконные нормативно-правовые акты были опротестованы прокурором. В настоящее время правовые акты приведены в соответствие с законом.

Всего за истекший период 2010 г. в сфере защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства прокуратурой Усть-Коксинского района выявлено 78 нарушений закона, внесено 11 представлений, принесен 21 протест, предостережено 1 должностное лицо. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах