В рамках контроля за реализацией ПНП «Образование» установлено, что образовательные учреждения города Горно-Алтайска не принимают достаточных мер по защите учащихся от негативной информации. Программное обеспечение школьных компьютеров не исключает доступа к ресурсам сети Интернет, несовместимым с целями образования.
Кроме того, прокурорами установлены нарушения при выплатах дополнительных вознаграждений классным руководителям. В одной из школ Улаганского района учителя получали доплату за классное руководство несвоевременно. В Майминском районе выявлен факт хищения главным бухгалтером Усть-Мунинской школы более 24 тысяч рублей, предназначенных пяти учителям за осуществление классного руководства. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.
Установлены многочисленные нарушения законодательства при выдаче жилищных сертификатов гражданам из числа выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в рамках реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Так, 47 жителям Улаганского района такие сертификаты были выданы незаконно. Также в Улаганском и Кош-Агачском районах установлены факты мошенничества со стороны граждан, получивших сертификаты.
В результате неправомерных действий работников министерства регионального развития республики, администраций районов и граждан бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 61 миллиона рублей. По всем фактам незаконной выдачи сертификатов расследуется 29 уголовных дел. После рассмотрения представления прокуратуры комиссией при Правительстве Республики Алтай на первом же заседании исключены из списков сразу 38 претендентов на получение сертификатов.
В Усть-Коксинском районе прокурором установлен факт незаконного получения кредита на развитие личного подсобного хозяйства в размере 350 тысяч рублей, выделяемого по ПНП «Развитие АПК» Кредит был предоставлен на закуп сельскохозяйственной техники, однако договор на ее приобретение оказался фиктивным, а полученные финансовые средства гражданин использовал на занятие предпринимательской деятельностью. Материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
При осуществлении надзора за реализацией ПНП «Здоровье» выявлены нарушения законодательства о лицензировании учреждений здравоохранения. Прокурором Майминского района установлено, что в центральной районной больнице, а также в медицинских пунктах пяти детских садов и школы № 1 села Маймы отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности.
Всего органами прокуратуры республики в 2010 году выявлено 419 нарушений закона в указанной сфере. В целях их устранения внесено 117 представлений, опротестовано 13 правовых актов, предостережено 23 должностных лица, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 48 лиц. В суды направлено 35 исковых заявлений. По инициативе прокуроров возбуждено 31 уголовное дело. Вопросы соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетных национальных проектов находятся на постоянном контроле в прокуратуре Республики Алтай.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть