aif.ru counter
26

Алтайская чиновница нарушила законодательство о госзаказе

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 27.04.2009 года между сельской администрацией Мендур-Сокконского сельского поселения в лице главы Веры Чичкановой и индивидуальным предпринимателем Арсеном Марабяном был заключен договор подряда на капитальный ремонт потолка сельского клуба Мендур-Сокконского сельского поселения. Стоимость работ по договору составила 159,2 тысяч рублей. В соответствии с платежными документами эти средства были перечислены на счет индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» администрация Мендур-Сокконского сельского поселения заключила договор подряда без проведения торгов, без запроса котировок.

По результатам проведенной проверки по постановлению прокурора района Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай глава Мендур-Сокконского сельского поселения Вера Чичканова привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах