aif.ru counter
18

В Бийске готовится масштабная протестная акция

Требование организаторов протестной акции, которая анонсируется как бессрочная, «искоренить связанную с властью нынешнего мэра наукограда коррупцию, а именно - убрать действующего мэра как основного источника коррупции в городе».

«Время и место проведения мероприятия выбрано таким образом, чтобы проезжающие на Шукшинский фестиваль гости края увидели отношение жителей региона к некоторым представителям властей», - информирует пресс-служба крайкома КПРФ. О том, что понятие «жители края» не тождественно понятию «группа голодающих бийчан», организаторы акции, вероятно, не догадываются… В группу голодающих бийчан, по информации на 19 июля, изъявили желание войти немногим более 50 человек.

Одновременно с началом голодовки заявлен пикет в поддержку участников акции. 21 июля в Бийске планируется провести пленум Восточного райкома КПРФ, где будет обсуждаться вопрос о «привлечении дополнительных ресурсов для того, чтобы акция была более яркой и заметной». По словам первого секретаря Восточного райкома Владимира Риммера, «все необходимые ресурсы для проведения полноценной акции у бийских коммунистов есть».

Одним из этих ресурсов, вероятно, можно считать депутата Новоалтайского городского собрания депутатов Юрия Корнеева, который принимает деятельное участие в процессе оспаривания Андреем Нагайцевым результатов голосования (в прошедших выборах мэра, - ред.) на четырех избирательных участках. У новоалтайских депутатов каникулы, рассмотрение вопроса об отставке главы города Александра Иванченко, инициированный Корнеевым и его сторонниками, отложен на «потом», поэтому, вероятно, у него есть время позаниматься и бийскими делами.

«Сегодня мы продолжаем переговоры с общественными организациями и просто инициативными группами Бийска, которые желают принять участие в акции, - цитирует слова Корнеева агентство «Банкфакс». - Я лично разговаривал с лидером регионального отделения ЛДПР депутатом АКЗС Андреем Щукиным, который выразил поддержку нашей акции. Об участии в мероприятии заявили комсомольцы из Бийска и близлежащих районов. О поддержке так же заявили: атаман Бийского казачьего войска Константин Шипунов.

Общее требование - коррупция, из-за которой страдают как простые горожане, так и целые трудовые коллективы». В пресс-службе алтайского крайкома КПРФ заявили, что в случае «возможных провокации со стороны властей - вплоть до непозволения выстроить палаточный городок, участники готовы перекрыть въезд в город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах