aif.ru counter
32

Бессрочная голодовка оказалась «срочной»

Напомним, инициаторы акции – штаб экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева в содружестве с группой местных (и не местных) коммунистов – анонсировали ее как протест против действующего градоначальника наукограда, рассчитывая на массовую поддержку.

По факту в пятницу голодать собрались четыре десятка человек. Руководители городских отделений КПРФ, ЛДПР, общественных объединений кумандинцев, городского казачьего общества еще до часа Х открестились от «данного массового публичного мероприятия». Во всяком случае, при встрече с сотрудниками бийской прокуратуры они пояснили, что «инициаторами его проведения не являются и решений о поддержке данного мероприятия не принимали», - сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Пресс-центр администрации Бийска в свою очередь посредством официального сайта проинформировал о «потоке» обращений уважаемых горожан против акции. Вот цитата из одного письма: «В последнее время группа проходимцев при помощи ангажированных СМИ пытается создать впечатление о том, что город живёт в напряжённой обстановке! Они организуют различные митинги, шествия, пикеты, голодовки.

Используя любую возможность «попиариться», распространяя ложную информацию о поддержке их общественниками города и политическими партиями, эти люди и некоторые залётные новоалтайские варяги пытаются внести сумятицу в умы горожан. Просим Вас принять надлежащие меры реагирования против кучки распоясавшихся элементов, которые мешают нам жить и вредят имиджу нашего города!».

«Мерой реагирования» оказались «бритоголовые люди в штатском». Агентство «Банкфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы алтайского крайкома КПРФ Константина Ганова, сообщило, что «около 16:30 к месту голодовки в Бийске подъехали автобус и «ГАЗель» и бритоголовые люди в штатском на виду у сотрудников милиции, применяя грубую физическую силу, затащили в автобус около десятка участников голодовки, а также её организаторов - экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева, члена его штаба Юрия Корнеева и самого Ганова».

Через три- четыре часа задержанных отпустили из «околотка», взяв с них письменные объяснения. По словам одного из них, милицейские обращались с ними корректно, а вменяется им «участие в незаконном пикетировании». По информации краевой прокуратуры, «о переносе данного мероприятия с ранее согласованного администрацией города места его проведения было заявлено организатором Першиной О.В… 22.07.2010.

В силу требований ст.7 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее 3-х дней до дня его проведения. Таким образом, организаторами и участниками публичного мероприятия, проводимого у федеральной трассы, не соблюдены требования закона».

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах