aif.ru counter
37

Нагайцева и Корнеева вызывали в прокуратуру по поводу голодовки

На Интернет-сайтах некоторых информационных агентств Алтайского края была размещена информация о готовящейся 23 июля голодовке жителей города Бийска.

Как сообщил прокурор Бийска Виктор Левченко, 21 июля в прокуратуру для получения подробной информации об обстоятельствах проведения данного мероприятия, фактах нарушения законов, послуживших основанием для его подготовки, были приглашены экс-кандидат на должность главы города Бийска Андрей Нагайцев и участник его штаба Юрий Корнеев.

«Нагайцев сообщил, что организатором голодовки не является, но поддерживает данное мероприятие. В ходе состоявшегося разговора он изложил свои доводы относительно нарушений законодательства, допущенных в ходе проведения выборов Главы города Бийска в 2010 году, которые в настоящее время являются предметом судебного разбирательства, а также проверки следственным органом», - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Сотрудниками прокуратуры Нагайцеву были разъяснены положения действующего законодательства, регулирующего порядок проведения массовых публичных мероприятий, он предупрежден о необходимости соблюдения общественного порядка при их проведении, обеспечения безопасности жизни и здоровью участвующих в таких мероприятиях граждан. Органами прокуратуры при поступлении от Нагайцева, организаторов планируемого в городе мероприятия в виде голодовки информации о фактах нарушений закона будут организованы соответствующие проверки.

Отметим, что ранее в качестве организаторов голодовки назывались алтайский крайком КПРФ и штаб Андрея Нагайцева. Заявленная цель мероприятия - «искоренить связанную с властью нынешнего мэра наукограда коррупцию, а именно - убрать действующего мэра как основного источника коррупции в городе».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах