aif.ru counter
9

Организаторы новой голодовки жалуются на давление со стороны правоохранителей

Об этом ИА «Амител» сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе партии.

Комментирует координатор Рубцовского отделения ЛДПР, депутат городского совета депутатов Ирина Шудра:

- Инициативная группа по организации второй голодовки рабочих «Алттрака» находится в штабе ЛДПР. К нам каждый час приходят люди и «записываются» на голодовку. Таких на данный момент уже 830 человек. На меня и на организатора второй волны голодовки Людмилу Попугаеву оказывается давление со стороны сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом. Вчера они вызывали меня и требовали список участников голодовки.

Я ничего им не предоставила – у меня его просто нет. А сегодня меня срочно вызвали в УБОП – оказалось, что совершенно неожиданно возобновили старое «кредитное» дело 2007 года, по которому я когда-то проходила свидетелем.

Комментирует организатор инициативной группы Людмила Попугаева:

- Когда мы подавали в Горздрав уведомление о голодовке, у нас его отказались принимать. Не пойму, думали, что мы шутим, что ли? Тогда мы отправили его по электронной почте, но теперь нам сказали, что мы должны подать вместе с заявлением списки всех участников голодовки. Этот же список у нас требует прокуратура, меня и моих коллег без конца вызывают в разные инстанции. Часть списков мы все-таки им предоставили.

Хочу отметить, что наша инициативная группа ни с кем не сотрудничает, кроме ЛДПР. В СМИ сегодня прошла информация, что депутат-коммунист Сергей Юрченко возобновляет деятельность рабочего комитета, который организовал майскую голодовку и собирается обратиться к инициативной группе рабочих. Однако мы ни с кем сотрудничать не намерены, впрочем, г-н Юрченко на связь даже не выходил. Также не идет речь и о сотрудничестве с профкомом завода.

Стоит отметить, что вчера в отдел по борьбе с экстремизмом был приглашен на беседу руководитель алтайских «жириновцев» Андрей Щукин .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах