Президиум Алтайского регионального политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» 9 декабря принял решение об исключении из партии депутата Бийской городской Думы, председателя тамошнего комитета по законности и местному самоуправлению Сергея Малюкова.
Пресс-служба краевого отделения партии приводит комментарий Василия Куца,
заместителя секретаря РПС, председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС:
- Предательство и «Единая Россия» - несовместимы. Сергей Малюков ведет себя не как ответственный политик, а как ветреная девица.
В течение последнего года региональное отделение партии последовательно отстаивало позицию по формированию в крупных муниципалитетах региона систем назначения глав – в Славгороде, Новоалтайске(г-н Куц забыл, что в Новоалтайске глава администрации города был назначен еще в апреле 2008 г., -прим.ред.), Барнауле, в том числе и в Бийске.
В ноябре прошлого года и Малюков публично заявлял о том, что в Бийске необходимо заменить прямые выборы главы города процедурой назначения. Это была его аргументированная политическая позиция. Однако эта позиция оказалась нестабильной. 3 декабря во время сессии горсовета, когда дело дошло до голосования, Малюков отрекается от своих слов и голосует против назначения. Таким образом, он предает не только партию и нарушает нормы партийной дисциплины, а, что более страшно, – он преступает нормы морали, да и просто «мужского слова».
«Единая Россия» - это серьезная политическая сила, основной двигатель модернизации и развития страны. И нам не по пути с людьми, которые то и дело меняют свои взгляды и предают интересы общего дела. Партия и впредь будет избавляться от балласта, политиканов и демагогов.
«Душевная» речь, прочувствованная…Так и хочется посоветовать г-ну Куцу и его соратникам разобраться по партийной линии с и другими однопартийцами, «которые то и дело меняют свои взгляды». Такие, к примеру, есть в Барнаульской городской Думе: они сначала массово сотрясали воздух не то угрозами, не то обещаниями сложить с себя депутатские полномочия, а потом резко передумали. Г-жа Зубович, глава города хоть призналась, что ошибки человеческие ей не чужды, а другие – то вообще промолчали «в тряпочку». Есть такие и в краевом Законодательном собрании. Не прошло и полгода, как фракция «ЕР» (и г-н Куц лично!) возражали против введения запрета на ночную торговлю крепким алкоголем, а потом - на тебе! – переписали инициативу «Справедливой России» на себя, любимых. Так что, «ветреных девиц» среди «единоросов» немерено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть