aif.ru counter
11

ЛДПР пожаловалась прокурору, что силовики давят на голодающих

Об этом сообщает ПолитСибРу. Вчера около 70 человек из числа рабочих «Алттрака» начали голодовку. В течение дня им так и не удалось решить вопрос с помещением, и в результате они расположились прямо на площади. Им также не дали поставить палатку – люди раскладывали матрасы прямо на земле. Кроме того, в ночью произошла провокация – на площадь приехал автобус с пьяной молодежью, которая устроила там шум и била пустые бутылки.

«От высших руководителей правоохранительных органов края я на днях услышал, что они не дадут лечь этой группе. Но все-таки это случилось, люди лежат на земле. Собственник не предоставляет им помещение, хотя по закону должен это сделать. Люди лежат на улице. Сегодняшняя ночь показала отношение к жителям города Рубцовска, работникам «Алттрака» со стороны правоохранительных органов. Под угрозой применения физической силы сотрудники правоохранительных органов запрещают устанавливать палатки жителям, которые голодают. Люди всю ночь провели под открытым небом», - рассказал Щукин.

Депутат подчеркнул, что реакция правоохранительных органов на голодовку далека от правовой. «Идет постоянное давление, постоянные вызовы в Центр по борьбе с экстремизмом членов инициативной группы, которая проводит эту акцию, угрозы, ночная провокация с какой-то дракой хулиганской. Правоохранительные органы оказывают давление на участников акции и на их руководителей. Все жители, которые провели ночь на улице, по очереди вызываются в городской отдел милиции для каких-то объяснений под угрозой применения административного взыскания», - сообщил он.

В письме координатор краевого отделения ЛДПР просит прокурора края дать правовую оценку событиям сегодняшней ночи, а также разобраться с законностью действий сотрудников милиции. «Прошу прекратить беспрецедентное давление сотрудников милиции, ГУВД Алтайского края, их руководителей на участников акции и на членов ЛДПР, которые там находятся», - заявляет Щукин. Кроме того, депутат просит дать правовую оценку действиям собственника завода, не предоставившего помещение для голодовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах