aif.ru counter
18.11.2014 14:24
82

Молодые у руля. Бердников продолжает двигать кадры в верхнем эшелоне власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 12/11/2014
Виктор Крутов / АиФ

Александр Бердников продолжает двигать кадры в верхнем эшелоне власти республики. К тем «подвижкам», о которых «АиФ-Алтай» рассказывал в № 44 (см. «В новом раскладе»), добавился ещё ряд.

Так, одно из двух новосозданных министерств – экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства – возглавил Евгений Ларин (1962 г. р.), руководивший прежде Минтуризма. При этом Александра Алчубаева, недавнего «экономического» министра, проводили на пенсию.

«В связи с прекращением трудового договора работодателем» освобождена от должности Наталья Гусельникова, министр образования, науки и молодёжной политики. Её обязанности возложены на бывшего зама Ольгу Бондаренко (1972 г. р.).

Владимир Кончев, недавний министр культуры, стал председателем нового состава Общественной палаты РА. А его кабинет займёт 39-летний Эжер Ялбаков, бывший первым замом руководителя аппарата главы РА. Одним из трёх его заместителей стал Артур Марлужоков (1979 г. р.), популярный в Горном Алтае певец, выпускник Российской академии театрального искусства. Это назначение заинтересованной общественностью обсуждается с особой живостью. Одни считают, что такая должность погубит талантливого исполнителя; другие удивляются, чем мотивировано назначение на почти руководящий пост недавнего преподавателя вокала в Колледже культуры и искусства, не имеющего ни опыта, ни стажа госслужбы.

– Мы не остановимся только на преобразованиях республиканского правительства и кабинета министров. Муниципалитетам и сельским поселениям также придётся менять и стиль работы, и качество, – на днях транслировал жителям РА офсайт слова их главы. По его мнению, в «управах» поселений, которые насчитывают около 500 жителей, впредь не может быть штата работников равного администрациям районов и даже больше. Отсюда выходят «установки» по сокращению сотрудников поселковых администраций и других местных органов власти, которые должны быть выполнены в течение месяца.

Кстати

Бердников стал победителем окружного этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2014» в номинации «Содружество во имя спасения». Как напоминает в связи с этим МЧС РА, в первые дни наводнения он лично принимал участие в спасении жителей, а потом контролировал ход работ по ликвидации последствий стихии. Благодаря его стараниям в РА практически сразу начали поступать средства для пострадавших и восстановления инфраструктуры. А в ходе встречи с Президентом РФ, отмечает МЧС, Бердников убедил главу государства в том, что людям необходимы допкомпенсации, чтобы провести капремонт затопленных жилищ, и эти средства также уже поступили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество