aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что врио главы РА удостоился благодарности Лаврова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2014
За что врио главы РА удостоился благодарности Лаврова?
Ответ редакции

В своём письме Сергей ЛАВРОВ, министр иностранных дел и председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, выразил признательность Александру Бердникову, врио главы Республики Алтай и председателя правительства РА, за вклад в сохранение выдающихся памятников культуры, уникальной природы и развитие сотрудничества Республики Алтай и России в целом с ЮНЕСКО.

Глава российского МИДа, в частности, отметил: «Всецело поддерживаю инициативу придания объекту всемирного наследия «Золотые горы Алтая» статуса смешанного, природно-культурного, за счёт включения в него уникальных и всемирно известных курганов пазырыкского периода».

Согласно Руководству по выполнению Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, объект, состоящий в Списке всемирного наследия и выдвигаемый на рассмотрение по новым, дополнительным критериям (в данном случае культурным), должен пройти полный полуторагодичный цикл оценки как новая номинация.

Таким образом, рассмотрение проекта «Золотые горы Алтая» возможно не раньше, чем на сессии Комитета летом 2016 года, и при условии подачи необходимой документации в ЮНЕСКО до 1 февраля 2015 года. Министр подчеркнул, что в природоохранной сфере обоюдополезным является укрепление контактов с китайскими коллегами по вопросу создания трансграничного биосферного резервата на базе Катунского государственного заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых