Примерное время чтения: 2 минуты
62

Павел Астахов оценил «детскую» работу в крае на «удовлетворительно с перспективой»

«Слабое» место Алтайского края - «скромность» бюджета, что очевидно и по «техническому» состоянию некоторых социальных учреждений, и по размеру «опекунского» пособия (5 800 руб.), и недостаточности специалистов по опеке, и даже по наличию игр и игрушек в детских домах.

Однако Астахов отметил профессионализм и добросердечность работников, встреченных им в проинспектированных учреждениях; множество «профильных» программ, принятых в крае в последние полтора-два года, позитивность закона о «комендантском» часе и ряд других моментов. «Замечательное» впечатление на детского омбудсмена произвели краевые кризисные центры для мужчин и для женщин, а также краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».

В целом Астахов оценил местную «детскозащитную» работу на «удовлетворительно с перспективой». Но есть основания подозревать, что на вчерашнем совещании в администрации края, где присутствовали руководители сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения, депутаты краевого Законодательного Собрания и отдельные представители общественных организаций края, он в своих оценках был менее политкорректен, чем в присутствии прессы.

По окончании пресс-конференции, обещанной организаторами не более, чем на 15 минут, а продлившейся час, Астахов отправился в Бийск, где, в частности, намерен посетить воспитательную колонию. Далее его ждут в Республике Алтай.

По окончании инспекторских проверок, в которых принимают участие и работники «детского спецназа», омбудсмен (обычно в течении полутора-двух месяцев, -прим.ред.) готовит подробные рекомендации проверенным регионам по усовершенствовании работы. Принятие их к исполнению он имеет обыкновение проверять лично, так что Астахов обещал вернуться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах