aif.ru counter
785

Новые лица. Определен состав министров в Правительстве Алтайского края

Новые лица в Правительстве Алтайского края
Новые лица в Правительстве Алтайского края © / Валерий Христофоров / АиФ

Некоторые члены Правительства Алтайского края, полномочия которого «включатся» после боя новогодних курантов, в особом представлении не нуждаются.

Ирина Долгова

Так, «свежеиспечённый» министр здравоохранения, 50-летняя Ирина Долгова, уже почти пять лет отвечает за эту отрасль в регионе.

А министр сельского хозяйства – 53-летний Александр Чеботаев ещё в прошлом десятилетии освоился в должности начальника ГУСХ.

Из этого ведомства, к слову сказать, во времена не столь отдалённые пришёл в Алтайглавприроду Владимир Попрядухин, единственный и.о. министра – природных ресурсов – в преобразованном органе исполнительной власти региона.

А вот другие их коллеги по кабинету министров края менее известны «широкой публике», вплоть до полной неузнаеваемости.

Так, о министре имущественных отношений Людмиле Сорокиной нам не удалось разыскать ни одного штриха биографии и даже официального фото. Хотя она исполняла обязанности начальника имущественного главка с осени 2014 года, когда Алексей Тютюнник ушёл с поста по собственному желанию.

Михаил Дайбов

Министром труда и социальной защиты стал Михаил Дайбов, только в октябре с.г. по воле губернатора переместившийся из кресла главы администрации Красногорского района в Главсоцзащиту. Он родился в 1959 году в с. Никольское этого района. В Барнаульском пединституте получил специальность «История, обществоведение, английский язык», и даже успел немного поучительствовать в сельской школе – до того, как попал в районный райком комсомола. Впоследствии Дайбов «переподготовился» по специальности «Экономика и социология труда», работал в администрации родного района, руководил территориальным отделением Федерального казначейства; в 2008 г.был избран главой района, а в ноябре 2013-назначен главой администрации. Женат, воспитал двоих детей.

Александр Жидких

Одновременно с ним в «первые лица» вышел Александр Жидких, ставший теперь министром образования и науки. До того он 16 лет работал в Главэкономики, где поднялся до должности заместителя начальника. Имеющаяся на данный момент в открытом доступе биография чиновника, имеющего степень кандидата экономических наук, крайне лаконична: ни места, ни даты рождения, но упоминается высшее образование Московской «баумановки» и Алтайского классического университета. И – «женат, воспитывает дочь».

Иван Гилев

Биография министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Ивана Гилёва чуть более объёмна. Он довольно молод (1976 г.р.), родился в Свердловской области, окончил АлтГУ («Финансы и кредит»), работал в Алтайкрайэнерго. В начале 2014 г. был назначен замом начальника Главстроя, начальником управления экономического планирования, мониторинга и контроля. После ухода из Главка Станислава Набоко, в сентябре с.г. на Гилёва было возложено исполнение обязанностей начальника ведомства.

Константин Портнягин

И, наконец, министром юстиции назначен Константин Портнягин, барнаулец 1992 г.р. У него два высших образования (оба от АлтГУ), почти семь лет службы в органах безопасности и десятилетие правовой работы в Алтайэнерго.

В краевое Управление по обеспечению деятельности мировых судей Портнягин заместителем начальника пришёл в 2015 году, в этом возглавил его. Женат, воспитывает сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах