aif.ru counter
36

На Алтае наградили социально ответственных работодателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АИФ-Алтай" 17/02/2010

Их – представителей самых разных направлений деятельности, вошедших в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей – в минувшую пятницу чествовали в краевой столице.

– Сегодня мы продолжаем традицию награждения работодателей, которые, несмотря на сложные финансовые условия, обеспечивают достойный доход своим работникам, создают безопасные условия труда, предоставляют дополнительные социальные гарантии. Вас всех объединяет главное – умение ценить человека труда! Ведь успешность в обществе рассматривается с точки зрения увеличения не только производственного и финансового капитала, но и человеческого, – подчеркнул, открывая мероприятие, начальник Управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

В реестр социально ответственных и социально ориентированных вошли 52 организации. Почти треть из них – представители сельскохозяйственной отрасли края, четыре организации – из сферы дорожного строительства, столько же предприятий – от пищевой и перерабатывающей промышленности. Также почетный список пополнили учреждения бюджетной сферы: образования, соцзащиты населения, центров занятости населения и др.

Стоит отметить, что в этом году география социально ответственных работодателей расширилась, и почти половина территорий региона располагает наглядными примерами правильного, социально ответственного поведения бизнеса на рынке труда.

В ходе мероприятия Игорь Бушмин отметил, что формирование института социальной ответственности – это основной стратегический ориентир в крае. В этом направлении уже немало сделано. И в первую очередь это совершенствование регионального законодательства.

Так, в городах и районах края вносятся изменения в правовую базу в части приоритетного оказания господдержки социально ответственным работодателям. Краевые управления также вносят соответствующие изменения в нормативные правовые акты администрации края (в постановления о субсидировании части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, о порядке предоставления средств из краевого бюджета на господдержку сельского хозяйства и ряд других). А УТЗН сформировало для социально ответственных работодателей пакет дополнительных услуг по обеспечению трудовыми ресурсами. Создан банк высококвалифицированных кадров (в нем уже 25 тыс. работников) – это основа для формирования внешнего кадрового резерва, подбора претендентов на свободные рабочие места. В Государственную инспекцию труда края уже внесены предложения о непроведении у них ежегодных плановых проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах