Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о внесении изменений в краевую целевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году».
Цель – адаптация учебных программ запросам конкретных работодателей, и, как следствие, – повышение эффективности мероприятий программы.
Работодатели региона будут сами выбирать образовательные учреждения для переобучения и повышения квалификации работников своего предприятия, пояснили в краевом управлении по труду и занятости населения.
Изменения внесены в три направления программы: «Опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами», «Профессиональная переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Алтайского края» и «Опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства».
Опережающее профобучение работников организаций, модернизирующих производство в рамках инвестпроектов, – один из приоритетов программы снижения напряженности на рынке труда в 2011 году. Главная задача – обеспечить предприятия квалифицированными кадрами. Реализация данного направления обеспечить занятость 1329 человек.
В соответствии с программой модернизации здравоохранения Алтайского края будет организована профессиональная переподготовка 71 врача.
С вредного производства в текущем году планируется перевести 80 жительниц края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть