aif.ru counter
34

Алтайский край участвует в 40% федеральных целевых программ

Барнаул, 24 декабря – АиФ-Алтай. 21 целевая программа – около 40% всех действующих в России программ – реализуется в Алтайском крае в 2012 году, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на Главэкономики.

Из тех программ, которые впервые были реализованы на Алтае в 2012 году – ипотека для учителей. 23,8 млн рублей направлено из федерального бюджета на улучшение жилищных условий учителей общеобразовательных учреждений.

Молодые семьи могут улучшить жилищные условия в рамках программы «Жилище». Второй год подряд на эти цели направляется около 1 млрд рублей (из них 562,6 млн рублей из федерального бюджета).

Большая часть расходов по целевым госпрограммам касается сферы здравоохранения. Приоритетный национальный проект «Здоровье» позволил возвести в регионе один из 12 федеральных центров, построенных по модульной технологии в некоторых регионах России.

Строительство Центра высоких медицинских технологий, который будет специализироваться на травматологии, ортопедии и эндопротезировании, еще не завершено.

Финансирование строительства его надземной части финансируется из федерального бюджета (2,5 млрд рублей). Строительство подземной, цокольной частей и благоустройство территории финансируют из средств регионального бюджета (0,6 млрд рублей).

Общий объем средств на финансирование целевых программ, поступивших из федерального бюджета, составил около 17 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах