aif.ru counter
49

В Республике Алтай увеличили финансирование программы «Жилище»

Проект закона на сессии представил министр регионального развития РА Юрий Сорокин. По его словам, изменения связаны с увеличением расходных обязательств Республики Алтай, а также планируемых средств местных бюджетов и внебюджетных источников на осуществление мероприятий, предусмотренных программой.

Общий объем увеличение финансирования программы составит 1730,29 млн. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета 351,01 млн. рублей, планируемых средств местного бюджета 34,7 млн. рублей, планируемых средств внебюджетных источников - 1344,6 млн. рублей. С принятием изменений увеличены расходы 2010 года на 81 млн. рублей на подготовку градостроительной документации муниципалитетов.

Увеличение расходов связано с необходимостью завершения в 2010 указанных работ. В подпрограмму «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» также включены дополнительные расходы в размере 27 млн. рублей на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов коммунальной инфраструктуры, в частности объектов водоснабжения улиц Рабочая, Луговая, Пекарский лог, Лесная поляна, Дубовая роща, водопровод в с. Кулада, проектирование инженерной инфраструктуры в микрорайоне «Катунский промузел».

На 20 млн. рублей увеличено финансирование мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в частности водоснабжения Горно-Алтайска, расширения и реконструкции 2-ой очереди Катунского водозабора. В связи с привлечением облигационного займа под государственные гарантии Республики Алтай на осуществление жилищного строительства в 2007 году до 2010 года, увеличены расходы внебюджетных источников финансирования подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Алтай» на 600 млн. рублей.

Программа дополнена подпрограммой «Газификация Республики Алтай». Общий объем финансирования мероприятий по данной подпрограмме составляет 940,5 млн. рублей, том числе за счет средств республиканского бюджета 176,3 млн. рублей, планируемых средств местных бюджетов - 19,6 млн. рублей, планируемых средств внебюджетных источников в размере 744,6 млн. рублей. Кроме того, программа дополнена мероприятиями по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, реализацией мероприятий по финансовому оздоровлением предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.

Из средств республиканского бюджета предусмотрено 25,8 млн. рублей на обеспечение доплаты за приобретение жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью большей, чем площадь, признанная аварийной и приобретение которых осуществляется в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай в 2009 году».

Общий объем финансирования программы "Жилище" на 2008-2010 годы составит 2842,49 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах