aif.ru counter
45

С «незаконного лесоруба» взыскали 3 млн рублей

Заявление прокурора рассмотрено после вступления в законную силу приговора в отношении Сурскова, который был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что с 15 января по 15 марта 2009 года Сурсков, не имея разрешительных документов, дающих право на осуществление лесопользования, незаконно спилил 120 деревьев различных пород (кедр, пихта). Общий объем срубленной древесины составил 537,34 кубометров. Суд приговорил Сергея Сурскова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Кроме того, Турочакским районным судом вынесен приговор в отношении управляющего фермой ООО «Турочак» Олега Енерекова по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст. 260 УК РФ). Также по иску прокурора суд принял решение о взыскании с осужденного в пользу государства ущерба в размере 221 933 рубля. Еще один иск в интересах Российской Федерации к жителю района, совершившему незаконную рубку деревьев на сумму 44 тысячи рублей, находится на рассмотрении Турочакского районного суда, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах