aif.ru counter
31

«Алтайкровлю» уличили в превышении объемов вырубок

Как сообщает пресс-служба Управления, факт превышения допустимых объемов рубок был выявлен государственными лесными инспекторами при проверке отчетных данных арендатора за 2009 год.

В ходе выборочных рубок спелых и перестойных насаждений на землях Ларичихинского лесничества в 3 квартале объем заготовленной арендатором древесины более чем в два раза превысил допустимый: 4155 вместо положенных 1900 м3. По словам Владимира Безугляка, начальника отдела государственного лесного контроля и надзора, принимая во внимание то, что ЗАО «Алтайкровля» имело реальную возможность для соблюдения требований лесного законодательства, но не приняло зависящие от него меры, оно признано виновным в совершении административного правонарушения.

В феврале с.г. лесным управлением в отношении «Алтайкровли» было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде пятитысячного штрафа. Но юридическая служба предприятия обратилась в арбитражный суд Алтайского края с требованием признать незаконным вышеуказанное постановление. На днях суд это требование отклонил, что означает, что штраф арендатор все равно заплатит. Владимир Безугляк сетует, что административным наказанием нанесенного ущерба природе не возместишь.

При этом он отмечает, что на лесных участках, арендуемых обществом, ежемесячно фиксируется масса нарушений, в том числе связанных с незаконными рубками: «Мало того, что арендатор не предпринимает достаточных мер, чтобы предотвратить воровство на вверенной ему территории государственного лесного фонда, он еще и усугубляет ситуацию тем, что сам допускает значительные по объемам перерубы».

Отметим, что ранее вице-губернатор Яков Ишутин не раз категорично высказывался, что с арендаторами, уличенными в нарушении лесного законодательства, заключенные договора будут расторгаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах