aif.ru counter
26

Бывший лесничий незаконно нарубил деревьев почти на 2 миллиона

Как сообщила помощник прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Мария Антошкина, при рассмотрении Зональным районным судом уголовного дела в отношении бывшего лесничего установлено следующее.

Подсудимый, являясь лицом, наделенным функциями контроля над местами рубок лесных насаждений, произвел при помощи своего брата и знакомого индивидуального предпринимателя незаконную рубку сырорастущих деревьев, без разрешения на то компетентных органов.

Всего на территории лесничества было спилено 92 сосны, 59 берез, 3 осины. Как отметила Мария Антошкина, судом установлено, что общий ущерб от преступных действий подсудимого в виде незаконной рубки в лесах первой категории, составил 1957668 рублей.

Зональным районным судом, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года, с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением контроля в области лесных отношений сроком на два года.

Назначенное наказание в виде лишения свободы осужденному судом постановлено считать условным с испытательным сроком на три года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах