26
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле осудили нелегального торговца квартирами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 03/03/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2016

На днях попалась информация, что один местный товарищ сам по себе «наколотил» на перепродаже жилья много миллионов, а суд его даже не оштрафовал! Как этот так? Только на нас, легальных предпринимателей, «все шишки» по любому поводу?

Ответ редакции

В Ленинском районном суде г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, который реализовал 50 жилых помещений. Покупая у частных и юридических лиц недвижимость по одной цене, он продавал её по более высокой, на чём заработал более 57 миллионов рублей. «Печаль» тут в том, что мужчина не регистрировался как предприниматель и, стало быть, никаких отчислений с дохода не делал. А это – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере – уголовное деяние.

Как рассказала Жанна ГНЕТОВА, старший помощник прокурора Ленинского района Барнаула, подсудимый вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся; суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Поскольку человек судим впервые и его наказание не связано с реальным сроком, он «автоматически» попал под амнистию.

А деньгами он «ответит» перед налоговой службой, на основании материалов которой на него и было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых